«Радикальных изменений не будет» — Галымбек Кенжебаев.

Новый главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев поделился ближайшими планами команды, сообщает mixfights.kz.

«Перед нами всегда стоят большие задачи. Непростая ситуация и в мировом боксе, перед Олимпиадой в Токио до сих пор неизвестна судьба боксеров. И одной из главной целью является сохранение команды в столь сложный период, — сказал Кенжебаев в интервью Olympic.kz, — Не могу сказать, что с моим приходом на пост произойдут радикальные изменения. Многое останется прежним. Речь о тренерском штабе, о членах команды. Но правда я буду внедрять свои методы тренировок. У каждого тренера они свои, своя техника обучения. Кроме того, мне будут помогать и тренеры, у которых наибольшее количество учеников в национальной команде. С 8 января приступлю к своим обязанностям уже со сборной, когда начнутся тренировки на базе академии AIBA».

По словам наставника бокс не стоит на месте и он не против экспериментов.

«Как известно, профессиональным боксерам была предоставлена ​​возможность биться на Олимпиаде. Многие страны сейчас используют этот опыт. Например, все узбекские боксеры, которые были замечены на Азиатских играх и чемпионате мира, в настоящее время находятся в Америке. Нам также нужно развивать это направление. Возможно, проведем совместный сбор с профи-боксерами. Бокс не стоит на одном месте. Нужно проводить эксперименты».

Напомним, что Кенжебаев сменил на посту главного тренера сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова, который проработал на своем посту почти десять лет.

Наверх