Назван виновник поражения Левита в финале Олимпиады в Рио

Исполнительный директор Международной ассоциации бокса (AIBA) Карим Бузиди мог манипулировать результатами боев на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает MixFights.kz со ссылкой на «Р-Спорт».

За три дня до окончания боксерского олимпийского турнира-2016 после публичного протеста по поводу результатов нескольких боев Бузиди и несколько опытных рефери и судьей были отстранены от работы. Как утверждает Le Monde, в издании ознакомились с подробным внутренним расследованием, проведенным AIBA после Игр, которое так и не было опубликовано.

«Внутренние электронные письма AIBA и телефонный разговор, записанный во время Игр, внушают сильное подозрение в отношении Бузиди и рефери и судей», – отмечается в материале.

Следственный комитет AIBA не стал обвинять француза в манипулировании результатами турнира, сославшись на отсутствие доказательств, но «обнаружил доказательства того, что Бузиди использовал свои полномочия для внесения изменений в назначения судей на некоторые бои».

Согласно нескольким источникам, близким к AIBA, несмотря на то, что МОК запретил Бузиди участвовать в деятельности AIBA, француз теперь является советником избранного в ноябре нового президента организации Гафура Рахимова, который на прошлой неделе временно сложил свои полномочия и объявил о намерении уйти в отставку.

Почитайте также

Наверх