Исраэль Адесанья: «У меня сердце льва, и я готов был умереть в клетке»

В со-главном событии турнира UFC 236 в Атланте новозеландский боец нигерийского происхождения Исраэль Адесанья в напряженнейшем поединке сумел победить американца Келвина Гастелума и стать обладателем титула временного чемпиона промоушена в средней весовой категории. Этот успех «The Last Stylebender» заставил замолчать тех критиков, которые считали его переоцененным и не готовым к настоящим вызовам.

Теперь 29-летнему Адесанье предстоит бой с чемпионом Робертом Уиттакером, где уже точно не будет легче, чем в схватке с Гастелумом, но новозеландец ничего не боится и готов дальше творить историю.

«Люди болтают всякое дерьмо про меня, типа я не готов и должным образом не проверен. Признаюсь, у меня были трудности в этом поединке. Выходя на последний раунд я не думал о судьях, мне были нужны только эти пять минут. У меня внутри сердце льва, и я готов был умереть в клетке. Нужно отдать должное Келвину, в пятом раунде я так и не смог его добить, потому что он постоянно двигался и был очень скользким. Но знаете, как я уже сказал, я — чемпион! Я благодарен местной публике за теплый прием, это было действительно классно», — сказал Адесанья.

Напомним, что за свою семилетнюю профессиональную карьеру новозеландец Исраэль Адесанья одержал 17 побед, 13 из которых были досрочными и не потерпел ни одного поражения.

Наверх