Хамитов — о бое с Аббасовым: Показал 40 процентов от своих возможностей

26 апреля в Москве прошел турнир Fight Nights Global 93, в со-главном бою которого выступил казахстанский боец Куат Хамитов. В интервью с корреспондентом Prosports.kz Канатом Рахимжановым Хамитов подвел итоги прошедшей схватки.

В прошлую пятницу 31-летний Хамитов схлестнулся с Нариманом Аббасовым за титул чемпиона в легком весе (70 кг). Схватка продлилась все пять раундов и завершилась в пользу бойца из Азербайджана. После поединка Хамитов заявил, что не согласен с судейским решением. В беседе с Prosports.kz боец подробней рассказал о прошедшем турнире.

— Сумел ли Нариман Аббасов удивить вас в этом поединке?

— Поединок прошел так, как я планировал — под мою диктовку. Соперник ничем не удивил, потому что я читал все его движения, видел каждый его удар. Для того чтобы понять, нужно просто повторно посмотреть бой. Только в трех последних раундах я нанес ему больше ста джебов, не считая силовых ударов. А первые два раунда я вообще забрал очень просто

В последний раз Куат Хамитов выходил в октагон в ноябре 2017 года, когда в Алматы встретился с Питером Куилли из Ирландии. Та схватка продлилась все пять раундов и завершилась в пользу Хамитова решением судей. Позже судейская бригада изменила исход боя на ничью.

— Что касается простоя, то я не думаю, что это сказалось на мне, потому что я хорошо отработал все 5 раундов, хотя были моменты, где рефлексы и чувства дистанции немного заржавели из-за простоя. Тем более как ударнику, я дал Аббасову шанс в стойке, чтобы он поработал. В итоге он не нанес ни одного точного удара.

— До боя появилась информация, что вы провалили взвешивание, перевесив на 2,5 кг. С чем были связаны трудности в процессе весогонки?

— У меня все шло по плану, я бы спокойно сделал бы вес, если бы не одно но … много причин. Да и мне нужно пройти обследование, два года назад мой врач предупреждал меня, что я не здоров на 100 процентов. Мне нужно взяться за здоровье. Дальше так не пойдет.

— По вашему мнению, смогли ли показать весь свой потенциал в этом бою?

— Не могу сказать, что показал все. Если быть честным, то я показал максимум процентов 40 от своих возможностей. Много что пошло не так, думаю, мы изменим это в повтором бою.

— Есть ли мысли о реванше с Аббасовым. Например, уже на территории Казахстана?

— Я надеюсь, что мы проведем реванш. Меня особо не интересует, где пройдет бой. Я готов поехать к нему домой и провести бой там, без проблем. Но я думаю, он будет избегать реванша, так как понимает, что ему судьи подарили победу.

— Думали о переходе в другие промоушены?

— У меня нет в планах покидать FNG. Мне нравится это организация. Если и уходить оттуда, то только в Америку, а так делать шаг назад смысла нет для меня.

Наверх