Дастин Порье: «Холлоуэю нужно было вырубить меня, чтобы победить»

Американский боец Дастин Порье невероятно счастлив своему сегодняшнему успеху на турнире UFC 236 в Атланте, где ему удалось победить соотечественника Макса Холлоуэя единогласным решением судей и стать обладателем временного титула в легкой весовой категории. Бой проходил на встречных курсах и в определенный момент «Diamond» оказался на грани поражения, но собрал волю в кулак и продолжал биться до последнего. 

«Это просто потрясающе, я так долго шел к этому успеху. Я был в нокаутах, но непременно возвращался, и теперь это мой пояс, я заплатил за него своей кровью сполна. Знаете, в третьем раунде был момент, когда Макс поймал меня парой хороших ударов. Я посмотрел на него и следом пошла еще серия мощных панчей. В тот момент я почувствовал, что поединок уходит из моих рук, но тогда я сказал: «Черт с тобой, если я проиграю, ты должен вырубить меня». Я тоже ловил его хорошими ударами, раунды были близкими, поэтому я не знал, что происходит. Я люблю драться в UFC, здесь собраны лучшие бойцы. Я много раз преодолевал трудности, так что когда вам твердят, что вы неудачник, знайте, мне говорили то же самое, а теперь я чемпион мира. Я смог, а значит и вы сможете», — заявил Порье.

Напомним, что поединок Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье состоится не ранее сентября текущего года, так как сейчас «Орел» отбывает дисквалификацию за неспортивное поведение на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.

Наверх